Тонзиллит у детей. Профилактика и лечение аппаратами “Рикта”

Тонзиллит – это часто возникающее в детском возрасте инфекционное заболевание, проявляющееся в воспалительном процессе в зеве, когда поражаются миндалины. У детей это состояние возникает уже с 2-х лет. Чаще всего тонзиллит наблюдается у пяти-десяти летних детей. У подверженных этому состоянию пациентов заболевание носит рецидивирующий характер и происходит по несколько раз в году. Острая форма заболевания — это ангина, когда помимо миндалин поражаются и окружающие их ткани. Боль бывает такой сильной, что маленькие дети постоянно плачут и голос у них при этом делается сиплым.

Болевые ощущение ребёнок испытывает при глотании, поэтому отказывается от еды и за время болезни и сильно ослабевает. Последствия ангины могут быть самыми печальными с такими осложнениями, как миокардит (воспалительные явления в тканях сердца) и поражение других органов и систем. Всё это может привести к тяжёлой инвалидности. Функция нёбных миндалин, расположенных по обеим сторонам зева заключается в том, чтобы обезвреживать бактерии и вирусы.

 

При внедрении в организм инфекционных агентов, миндалины начинают усиленно продуцировать факторы клеточного иммунитета. Если же процесс выходит из под контроля организма и миндалины воспаляются сами, то они уже не борются с инфекцией, а сами становятся её очагом. Когда в лакунах миндалин появляется гной – это уже очень опасная ситуация. Она ведёт к генерализации процесса, т.е. распространению инфекции по крови в другие органы и системы.

Если ребёнок часто болеет и подвергается интоксикации, то вскоре у него серьёзно ослабляется иммунитет. В случаях частых рецидивов гнойного тонзиллита следует пролечить ребёнка консервативно (антибактериальная терапия, промывание лакун антисептиками, введение иммунных препаратов, детоксикационная терапия) в качестве предоперационной подготовки. В холодном периоде следует сделать тонзилэктомию (произвести удаление миндалин).

К общим осложнениям относят заболевания сердца, почек, суставов (ревматизм), тонзилогенную интоксикацию и сепсис.

Чтобы избежать всего этого важно вовремя начать лечение, не упуская времени. Несомненно, необходимо, чтобы ребёнка курировал врач-отоларинголог. Своевременное и правильное лечение – залог успеха.

Помимо давно существующих традиционных методов лечения, мы предлагаем применение, прямо на дому, такого высокотехнологичного и высокоэффективного метода, как лазерная терапия. Он прост и доступен практически для всех.

Технические характеристики квантовых аппаратов серии «РИКТА-ЭСМИЛ»:

Длина волны лазера 890 нм

Длины волн красного светодиода 600 – 700 нм

Длины волн инфракрасного светодиода 860 –960 нм

Частоты лазерного воздействия:

1) 5 Гц 2) 50 Гц 3) 1кГц (1000 Гц) 4) переменная (0-250 Гц)

Магнитная составляющая: не менее 35+0.1 мТл

Методика:

При ангине и тонзиллите воздействие осуществляется в области миндалин. Эффективно в этом случае доставка энергии к очагу воспаления через специальную пластиковую ЛОР-насадку, которая имеется в комплекте прибора. Частота следования лазерных импульсов 1000 Гц и переменная (0-250 Гц). На каждой частоте воздействие осуществляют по 120 секунд. В этом случае свет будет попадать на миндалины и корень языка, где имеются скопления иммунокомпетентных клеток, т.н. «кольцо Пирогова-Вальдейера». Лечение следует назначать из расчёта 10 сеансов на курс.

Эффект от такого лечения заметен уже после 2-3 сеансов. Применение метода позволяет избежать таких осложнений медикаментозной терапии, как аллергические реакции и индивидуальная непереносимость того, или иного препарата. Сам метод усиливает и ускоряет действие лекарственных препаратов, а помимо этого квантовая энергия является противоаллергическим средством.

Противопоказания.

  1. Не следует применять методы квантовой терапии при подозрении на онкологическое заболевание.
  2. При наличии кровотечений на фоне воспаления так же следует воздержаться от применения квантовых методов лечения. В этих случаях показана немедленная госпитализация.
  3. У девочек-подростков не нужно назначать лечения этим методом в дни месячных, т.к. это может усиливать кровотечение.
  4. Назначение квантовой терапии при наличии не дренированного гнойного очага в любой области, когда есть высокая температура (свыше 38,50С) и имеется клиника интоксикации может привести к септическому шоку.
  5. Воздержаться от предлагаемого метода следует при наличии у ребёнка заболеваний крови, связанных с нарушениями в системе свёртывания.
Adblock
detector